Неспетая песенка

По привычке гитару возьмешь и прищуришься весело,
Но кому ты, мой друг, интересен в столь поздний час
Жарким летом пропахшая так и не спетая песенка
С самой верхней полки уныло глядит на нас.

Недопитое кем-то вино тишиной разбавлено,
А квартиру ты делишь с тоскою напополам,
Остальные полки безжалостно хламом заставлены
И неловко как-то крушить этот грешный хлам.

В твоих песнях надежд не хватает катастрофически
Умудренный учёный-скептик, ни дать ни взять
А спасает любовная глупость моя космическая
Не поверишь, она способна еще спасать!

Между нами все те же огни и полоски шоссейные.
Из чего же мы сделаны, милый, чему верны?
Только имя мое затерявшееся последнее
Освещает туманные мысли вместо луны…

Забываются лица и многих уже не тревожит так
Мы какого замеса с тобой и каких кровей
Может жизнь и была бесконечно коряво прожита
Мне до чёртиков всё же хочется быть твоей.


Рецензии
Великолепные у Вас стихи, Аня! Такие чувственные и искренние, и очень мелодичные. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   15.11.2016 13:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Очень приятно слышать.
Хорошего дня!
Анна

Энн Денисова   15.11.2016 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.