Прощайте, господин Никто

Прощайте, господин Никто,
Прощайте, мистер Икс,
Де Бержерак и Бильмандо,
Прощай, идея фикс.

За призраком уж не гонюсь,
Растаял образ призрака,
Пропала дерзкая Мисюсь,
И опустела ризница.

Вы живы, и могуч талант,
Вы повелитель мира,
Громадный, как колОс, атлант,
А я твоя секира.

Но я не каюсь, не ропщу,
Я точно исполняла
То, что вменялось палачу,
На бога не пеняла.

И вдохновенно, вольно, всласть
Я роль свою играла.
Я признаю лишь бога власть,
Воюю без забрала.

Теперь окончена Игра,
Жду указаний бога,
Уже намётана икра,
И впереди дорога.

И сон, и волчий аппетит
Порукою, что верно
Я расколола апатит,
Орешек из инферно.


Рецензии