Я верю...

Я верю, я когда-нибудь исцелюсь
От этой саднящей душу безмерной скорби,
И все, чего так сильно сейчас боюсь,
Как шарик воздушный, гулко однажды лопнет.

Под звон колокольный в храм потечёт народ,
В закатных лучах купола озарятся светом.
Мою руку крепко родная ладонь сожмёт,
Тоскливое одиночество канет в лету.

Поставлю я свечи близким за упокой,
Червонец подам беспризорному мальчугану.
Внутри сразу станет благостно и легко...
Таких ощущений ни бары, ни рестораны,

Ни жарких ночей сладострастный шальной угар,
Ни южных отелей люксовые удобства,
Ни запах румяного сдобного пирога
И на миллиграмм не дадут. Никакого сходства!

Пузатый священник кадилом взмахнет смеясь,
Склонится смиренно пред строгим иконы ликом.
Туман ароматный окутает мягко нас,
Сердца наполняя молчанием о великом.

Знамением крестным мы осеним себя,
И каждый прошепчет тихо слова молитвы.
Я вдруг осознаю, как важно жить любя,
Ведь только добро и любовь остановят битвы,

Безумие в душах и беспредел вокруг,
Где сын убивает родителей за монеты,
Понятия "честь" и "правда" - ненужный звук,
А чаще они просто держатся под запретом.

В жестокости наших обманчиво ярких дней,
Когда все решает размер лицевого счета,
А путь год от года горестней и трудней,
Какая удача - в толпе повстречать кого-то,

С кем солнечным будет даже полночный мрак,
Скала отвесная покажется мелким камнем,
Исчезнут дурные сны, растворится страх,
Кто неосторожными фразами не поранит.

Пока же - закрою двери и помолюсь
О том, чтоб избавил Господь от путей опасных.
Я верю, я когда-нибудь исцелюсь,
И на моей улице вечный наступит праздник.

10 сентября 2016 г.


Рецензии