Писательница

Эта девушка пишет для всех истории,
Такие разные, лёгкие и простые.
Белые листы книг — её территория,
А сухие теории для неё давно, как чужие.

Она любит чашечку кофе с утра,
Запах ветхих страниц на пальцах,
Золотистую осень, уютные вечера
И приютить в книгу персонажа-скитальца.

Ей скучно часто бывает. Хандра.
Надоедает что-то всё разом.
Ей бы прогулка, природа, друзья,
Но нет. Не получится пазл.

Всё время какие-то дела, занятия,
Мысли бьются из угла в угол.
Ей бы давно пора найти приятеля,
Но вновь. С любовью всё туго.

Тогда как же так выходит? Почему
Её истории такие лёгкие и простые,
Белые листы книг — её территория,
А  жизни радости для неё давно, как чужие?


Рецензии