Всякамасяка

Во глубине озёр и рек,
Морей, глубоких океанов,
Где был и не был человек,
Живут немые "партизаны".

Нам изучать придется их,
Узнав на практике, кто хищник.
При обстоятельствах таких
Познаний не бывает лишних.

Заходим в воду мы легко,
Плывем навстречу горизонту,
А под водой, где глубоко,
Мурены, фугу, анаконды.

Мы перед богом все равны.
Как не крути, все божьи твари.
И в чьей ты шкуре нет вины,
Но лишь бы только не сожрали.

Кому-то смертный приговор,
Кому-то выпала отсрочка.
Царит естественный отбор,
Идет развития цепочка.


Рецензии