цикл Аленький цветочек Восьмое

Каменный аленький цвет
По Осени зацвел.
Я ожидала снег -
Белые краски.
Серый надтреснутый лед,
Запах мороза. 
Чая с малиной и мед,
Болей невроза.
Ты не зацвел, а врезал -
Врезался в окна домов.
Ты полюбил мою крепость -
Крепость виски, духов.
Я разливала печали
Перед зимою в бокал,
Равносильная стали
И с не- верой к богам.
Ты разошелся вьюнами -
Аленький каменный ток.
Да плевать , что там с нами
Решает небо и рок.
Я пригласила на ужин:
Лишь мелисса и мята.
Жесткость твоя как вата...
Ты мне до смерти нужен!
Каменный аленький цвет!
Я и не чаяла гладить...
Пусть она с тобой ладит,
Если ей дело есть.
Запах мороза чую
Только уже не напрасно
И по весне не тоскую,
Цветик мой ало- красный!


Рецензии