Не по ним ли колокольный звон?

НЕ ПО НИМ ЛИ КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН? 

Боже мой, какое это счастья
Заблудиться в тишине икон
Чтоб на сердце крошечный участок
Не тоску вдруг ощутил, а стон

Боль за тех, кого венчало время
Сабля или пуля догнала
Боже мой, какое это племя
Племя, что горит в делах дотла

Вспомнить их и помолчать немного
Не  по ним ли колокольный звон
Ведь и их вела своя дорога
Отгоняя беспокойный сон

И они светло и синеоко
Там где небо выгнуло дугу
В жизнь свою ступили одиноко
Хотя свято верили в судьбу

И они смеялись и грустили
Падая в оранжевый песок
Может быть о вечном говорили
Лихо отдаляя смерти срок

Есть ведь у души такое свойство
Вспоминать и мучится, грустить
Средь икон пришло вдруг беспокойство
А умеем правильно мы жить?!

Дай нам Бог, чтоб мы такими слыли
От забот трещала голова
Чтобы мы не стали, брат, другими
Разменяв геройства на слова. 




 


Рецензии