Малёк
На остров циклон
Обрушился днём
Жестоким и мощным разбегом.
Три дня бушевал,
За шквалом нёс шквал,
Стремился к скалистому брегу.
2
Татарский пролив -
Он вовсе не тих,
Как кажется всем поначалу.
Вдали корабли
За углем пришли,
Но встать не смогли у причала.
3
На карте пролив,
Он сушу размыв,
Покажется нам лиллипутом.
Для рыбки малой
Пролив, ох, большой,
Лежит к океану маршрутом.
4
На жёлтый песок
Бессильный малёк
Безжалостно брошен волною.
Другая волна
За нею пришла,
Малька увела за собою.
5
И третья волна
На берег легла,
Поранившись грудью о скалы.
Оживший малёк
Помчал наутёк,
Отплыв далеко от причала...
6
Вдруг ветер затих.
О нём ли мой стих?
Гуляю по берегу моря.
А шторм тот принёс
Мальку, что подрос,
И радости в жизни, и горя...
Свидетельство о публикации №116091304274