Наш... Мир...

...
Мы не можем увидеть наш мир низ или верх тормашками,
или мир наш представить белым лебедем или чайкою,
не сравнимы дожди, пароходы, когда льёт из ведра водами,
никогда не срастутся поля и леса с гадкой плесенью.

Мы не строим не рушим свой дом, видим его в сознании,
мхом порастёт когда нибудь он, корни даст можжевельнику,
так и будет, завещали дедушки бабушки племени,
всё вернётся в круги собирательства, к коза доению.

А пока на ветру мошка летает, сопротивляется,
бьёт ладошками-крыльями,  бегает ножками быстрыми,
и в крыльях её тяга есть быстро-мощно подъёмная,
а ножки придержаны силами гравитационными.


Рецензии