03. 36

Я ночью накаталась, напилась, конфет наелась,
Поток бредовых мыслей в веб-страницу занесла,
Замерзла на террасе, в доме отогрелась,
И до пяти утра опять я почему-то не спала.
Нет, знаю: вся проблема точно в шоколаде -
Коробку трюфелей умять, какой ж тут будет сон!
Такой "больничный" - весь организм в разладе.
Не нравлюсь так? Я радовать не стану, пшли вон.

Вы верите в мистическую связь на расстоянии?..
Я ощущаю иногда как я - не я, и хочется курить,
И мысли словно не мои, и чувства и желания,
Приходится самой с собою сумасшедшей говорить.
Вот: телефон беру я в руки - ничего. Секунды доля,
И тут же смс, звонок или "Привет" появится в сети.
А часто в тишине приносит будто ветер с поля
Мне в уши шепот чьих-то слов "Прости, прости, прости!"

Как знать: мне кажется все это, или в самом деле
Я слышу этот буйный мир как радиоприемник,
И то, что люди прячут в глубине души и в теле,
Внутри себя я восприму картиной красочной объемной.
И где-то далеко, в другой стране, а может очень рядом,
В другой Вселенной также сердце выдирают, не уснут,
И в темноту уставившись транслирующим взглядом,
Мои стихи читают в три утра и тридцать шесть минут...


(Картина Presentiment Of Insomnia", January 2010  by Sergey Ignatenko)


Рецензии