Седой капитан

Это облако целится в Ригу,
Ну а я курсом в Калининград,
В том саду, где обнял клён рябину,
Я растаю, седой капитан.
Будет компасом мне надежда,
Будет якорем мне любовь,
На том береге сосно-осинном,
Где янтарная спеет морковь.
Корабли огибают заливы,
А в заливе том моются ивы,
Ребятня из песка строит мачты,
А на берег как волны мечты,
Набегают одна на другую,
Задевают и кроной шурша,
Обнимаю их, нежно целую,
Не корю, а храню сгоряча.
Назревают бутоны мака,
Красным оком смотреть на нас,
Как среди сумеречных туманов,
Маяки шлют сигнал на Парнас.
Обнялись клён с рябиной уж крепко,
Чуть всплакнул и седой капитан,
Расцвели позолоченным брегом
Сосен стволы, закончен туман.


Рецензии