сочился свет...

Сочился свет сквозь прорезь жалюзи,
Озолотить пытаясь всё пространство,
Томилось в сумраке убогое убранство,
А лучик света - вечный эксклюзив.

Там за окном давно проснулся мир,
Кипела жизнь, разбуженная солнцем,
И пели птахи "утреннюю" звонко,
А в комнате луча и тьмы турнир.

Луч на пол сполз с окна, ему хотелось
Проверить все укромные места,
Велик участка тёмного масштаб,
Подталкивало любопытство, смелость.

Злой сумрак хриплым голосом рычал,
Он не хотел уменьшить свою площадь
И на свету он двигался на ощупь,
Лишь темнота его родной причал.

Под натиском собратьев лучевых
Открыли жалюзи дорогу свету,
От тьмы кромешной не осталось следа.
Забавой - игры зайцев золотых.


Рецензии