Не плачь о том, что ты оставишь, уходя с земли

Не плачь о том, что ты оставишь, уходя с земли.
Всего лишь несколько ненужных мелочей.
Пока тебя здесь не было, они
Принадлежали тем, что до тебя ушли.

Никто не помнит их – не вспомнит и тебя.
Хоть памятник поставь – никто не вспомнит, чей.
Жизнь продолжается, и к новым полюсам
Зовут иную жизнь иные голоса.

И память на Земле – не может быть вечна.
Он сам не вечен – мир, где суждено нам жить.
Так не бывает абсолютной тишина.
Так не бывает бесконечной нить.


Рецензии