Осенние парадоксы
цепко хапнув хищной лапкой,
вертит,
крутит Листопад
Золотая Лихорадка.
Всё - прекрасно,
между тем,
как для странного изгоя
да в эпоху перемен -
нет
надёжного Покоя.
Бродишь пО свету с сумой,
коль Душа до странствий падка:-
страстно
хочется - Домой,
а воротишься - обратно.
Мысль стреляет у виска,
что и впрямь - такая жалость:-
тесно в стенах.
И тоска,-
не найти,
что потерялось...
От наловленной плотвы,
от вспухающего теста
и картофельной ботвы
веет - Старостью.
И - Детством.
Аверс - Реверс Елены Лог - http://www.stihi.ru/2016/09/13/7548
Свидетельство о публикации №116091303595
В странствиях – дома, а дома – тоска загрызать начинает, хочется опять в путь.
А Листопад с хищной лапкой почему-то напомнил мне рыжую лисичку, бегущую по опавшим листьям…
Чудесной Вам осени, Анатолий!
Гали Росси 14.09.2016 18:24 Заявить о нарушении