Встреча с морем
В море парусник плывёт,
Чайка криком, так некстати,
Душу мне на части рвет…
Неужели всем невзгодам
И проблемам вопреки,
Я опять стою у моря,
Утопив ступни в пески?
Белоснежную ракушку
Подниму рукой легко,
Приложу морскую к ушку –
Шёпот бриза глубоко,
Как лазурным неба цветом,
Пропоёт мне о воде,
Что, сливаясь с горизонтом,
Неба край омоет вне…
Разбегусь и прямо в море
Окунусь я с головой,
И волшебным перебором
Море-мир поёт со мной:
Шепчет ласковые речи,
Дрожью льёт на тело мне,
Эликсиром нежит плечи,
Держит мысли в пелене…
Растворюсь в стихийной глади
И сольюсь я с ней в одно,
И наполнюсь благодатью,
Что познать мне суждено…
Свидетельство о публикации №116091303405
С теплом Души, Слава.
Вячеслав Полежаев 2 02.06.2017 03:53 Заявить о нарушении
Третьякова Натали 02.06.2017 11:38 Заявить о нарушении