В пути с Карлосом Кастанеда

Есть ли правда на этом свете?
Может, есть она (правда) на том?
Когда грешный, себя не жалея,
Свет-ЭлИзиум примет за дом.

Когда всё, что он делал до селе –
За ним в рай, на бумаге придёт,
И отчёт возьмут бледные феи,
Пропуская его у ворот.

Правда жизни – загадка столетия:
Кто - что делал, как жизнь проживал,
Кто - где плюнул, других не жалея,
Кто – кого, в злобе, на фиг послал.

Признаваться себе – очень сложно,
А, уж делать правдивый отчёт –
Только сильному духом подвластно -
Пусть загробная жизнь подождёт.

Нет во времени нашем безгрешных,
Однозначность ответов – залом,
Мысль о действии – в поле бездействия -
Как Евклидов пространственный ком.

Искривляясь в пространстве и времени,
Ощущая с Сознанием связь,
Правдой жизни с тобою поделятся,
Стражи духа: Тональ и Нагваль.   13/09/2016


Рецензии