Торопиться жить...

Краткий срок отбивают часы,
Словно знают, когда нам проститься,
Я ещё прихожу часто в сны,
Улетая, как белая птица,

Есть всего ровный срок, четкий, как
Ненавистно-скупая разметка,
Где за нами блюдут каждый шаг,
Но а мы всё равно, словно в клетках,

В этих маленьких днях разбрелись,
Словно знаки на мокрой дороге,
Не размылись, но чуть расплылись,
Став осенним дождем на пороге

И уйти стало легче вдвойне,
Если больше совсем нас не держат,
Даже если рассветы в окне
Монотонны, скучны и всё те же...

Может быть, нас поймут, за глаза
Кто-нибудь так уже не оценит,
И тогда можно будет сказать,
Жизнь - игра и как будто на сцене,

Но судьба преподносит своё,
Изменяет мелодию сердца,
И о чём-то мир этот поёт,
Находя вдохновения средства...

И пускай миг однажды придёт
И уже нас заставят иначе
Жить, любить... Отправляясь в полёт,
Мы и душу от Бога не спрячем,

Так как нечего станет скрывать
От Вселенной, она бесконечна...
И так хочется снова отдать
Всё, что есть. за единую встречу...


Рецензии