Встреча
Мы в звездопаде под небом безбрежным.
Звезд миллионы и бархата глажесть-
Вот уж воистину царственна тяжесть.
С неба на море свожу взгляд и что же?
Та же безбрежность, звезды похожи.
Сходит алмазное кружево книзу
В струи движенья прохладного бриза.
Разве так неба враз много бывает?
Глянь, звездопад с моря в небо взмывает...
Теплые волны, глянь, лижут нам пятки.
В море по звездам уйдем без оглядки...
Чтоб не расстаться нам в сказочном рае,
Вместе идти по волшебному краю...
Ветер легонько ласкает, ласкает...
Море тихонько качает, качает...
Встречи всегда ты с разлукою сводишь-
Нынче по звездному небу уходишь...
Слезы до берега сею и сею-
Как же печальна моя одиссея!
Неосязаемы сны, но- реальность:
Вместе "вчера" и "сегодня" в них-данность.
Я благодарна, родной, за мгновенье!
Сказка чудесна в твоем измереньи:
Августа томность где, августа нежность,
Где звездопада под небом безбрежность...
13.09.2016г.
Свидетельство о публикации №116091303134