Трезвый стих

Который час искрился карнавал
(ведь карнавалы искрятся часами)
Кого-то, кто-то, где-то миновал
(а может миновали его сами)

Был вечер ослепительно хорош
(быть ослепительно хорошим может вечер),
А кто-то взявши в руки острый нож
Точил его и с кем-то жаждал встречи

А я, держа в своей руке стакан
(да, я порой держу в руках стаканы)
Что удивительно сегодня был не пьян
И стих писал решительно не пьяным


Рецензии