Прошли столетья
Мосты забытые гниют,
На станциях клопы да блохи
Заснуть минуты не дают.
Лет чрез пятьсот дороги, верно
У нас изменяться безмерно:
Шоссе Россию здесь и тут
Соединив - пересекут.
Мосты чугунные чрез воды,
Шагнут широкою дугой,
Раздвинем горы, под водой
Пророем дерзостные своды.
А.С.Пушкин "Евгений Онегин"
Прошли столетья, что ж мы видим,
Как изменился мир дорог?
Прогресс, конечно, очевиден
И можно подвести итог.
Теперь у нас дороги лучше:
Мосты в бетоне - не гниют,
Но бездорожье, так же, мучит,
Шоссе всегда ремонта ждут.
Сидит в печёнках бездорожье
И как тут не признать вину,
Ведь на душе людей тревожно
И так обидно за страну.
Сейчас у нас ины проблемы:
Как пробки на дорогах снять,
Аварии уменьшить, тоже в теме
И это надо понимать.
Чтоб не краснеть нам за Россию,
Поднимем качество дорог,
Поверим - это нам по силам,
И это - наш первейший долг.
Но есть России, чем гордиться:
Отменна сеть стальных дорог,
Прекрасное метро в столице,
Что вызывает всех восторг.
Мосты-красавцы Ленинграда,
Связавшие брега Невы,
Встают влюблённым, как преграда,
Когда разведены - увы.
Гордимся мы Воздушным Флотом,
И мощью славных кораблей:
Они являются оплотом
России - родины моей.
Ажурные мосты красиво,
Шагнули в море за прилив,
На остров Русский, всем на диво
И в Крым, чрез Керченский пролив.
Прогресс, конечно, очевиден,
Как он изменит мир дорог,
Через столетья будет видно,
О, если б я - увидеть мог!
2016
Свидетельство о публикации №116091302608
Прогресс в России очевиден,
Но лезит снова злейший враг.
Желаю, чтоб через столетия
Могла Россия процветать!
С теплом души. Елена.
Елена Леонтьева Розовая Чайка 10.09.2024 23:32 Заявить о нарушении
Очень приятно! Всех благ! С букетом улыбок!)))
Алексей Романов 5 11.09.2024 08:44 Заявить о нарушении