Когда поэта слышат?

Как ни азартно  я читаю
в аудитории стихи,
я краем глаза примечаю
к ним равнодушных и «глухих».

Я психологией  накачан:
то, что всегда "трясет" меня,
на слух других - лишь неудача:
"нет чувств и жданного  огня".

А потому, что в  хороводе
моей, лишь мне родной, душе
не все по вкусу, да и вроде
она другим не по душе.

Но если не большая строчка
вдруг разрывает тишину,
и треск шпаргального листочка
мешает отходить ко сну,

оставлю строчку для задела
соединенья строк иных.
А остальное не дозрело,
и стих звучанья не достиг!

Но коль, к движенью побуждают
стихи, сшибая тормоза,
слезой влажнеют, оживают
неравнодушные глаза.

И на пиру, и на базаре
поэт тех, не глухих, найдет,
коль он, как после пива в баре,
не в маске трезвой и не врет!

2016 г.


Рецензии