Санинструкторам войны...

Шинель, на голове платок с крестом
Издалека все узнавали медсестру
Бегущую под пулями и яростным огнём
В бою вчерашнем, он начался поутру...

Своими тонкими и слабыми руками
Она с трудом таскала раненых бойцов
А немцы всё ползли...как тараканы...
Уткнулся в землю командир лицом

Он мертв...Остатки взвода
Не отходили, был приказ стоять!
Уж небо опустилось черным сводом
Его Гераклу даже не сдержать!..

Девчонка во весь рост, в руке граната
За чеку дёрнула, под пулею упала....
Совсем ребёнок...и шинель великовата...
Граната грохнула, сразив врагов немало!

Она лежит...глаза такие синие....
От взрыва уцелела головёнка....
Лежит под обгоревшею осиною
Отчизне преданная русская девчонка!
           1985 год


Рецензии
Больно читать такие стихи... душа болит. Сколько погибло людей. Никогда не забудутся те чёрные дни. Спасибо за стихотворение.

Наталья Капустина Кириллина   08.05.2018 07:20     Заявить о нарушении
Да, Наташа...Спасибо и тебе за отзыв!

Юрий Крымский 2   08.05.2018 08:30   Заявить о нарушении