Силовое многоборье...

                Вы,товарищ обознались,
                Не имею чести знать,
                Не хочу терять я время,
                Ваши ребусы решать...

                Намекните полусловом,
                Что в вас должен угадать?
                Как зовут,так это просто,
                Вася,Петя,продолжать?

                Стоп,стоп,стоп,замри на время,
                Неужели Коля ты?
                Не узнал тебя дружище,
                Улыбнись,не плачь старик...

                Что случилось, друг любезный,
                Почему так постарел?
                Мы, с тобою одногодки,
                Ты же в канат скрутился весь...

                Только вот, не надо братец,
                Жизнь свою во всем винить,
                Что? Ты дал кому то слово?
                Держишь крепко,так и сник?

                Да расслабься на минуту,
                Слово брось и распрямись,
                Отложи его в сторонку,
                Или дай держать другим...

                На тебя, смотреть мне больно,
                Грыжу видно нарастил?
                Нет богатства,лишь болезни,
                Для кого старался ты?

                Ради совести старался!
                Кто такая покажи?
                Руки заняты,не можешь?
                Нет ее,вперед смотри...

                Нет,тебе не помогу я,
                Силу знаю я свою,
                Лучше горы передвину,
                А вот слово,не смогу...

                Мне,как впрочем и всем людям,
                Тяжело его держать,
                Совесть обошли сторонкой,
                Пусть корежится сама...

                Извини друг,время нету,
                Философствовать с тобой,
                За твое здоровье выпью,
                Чтоб держал его лет сто...

                13.09.2016 г.













               

               
             


Рецензии