Окурок
Дымит, не потушен, упал на карниз.
Тут ветер подул, а рядом окно.
Открыто и свежесть впускает оно.
Зашторен порядок, семья отдыхает.
Тихонечко музыка фоном играет.
Со скатертью стол и прекрасный обед.
Посуда, приборы , салфеток букет.
Спокойная речь ,без намёков на споры.
Взаимна приЯзнь, нет в помине укора.
Размерен и тих потребления процесс.
Полуденный сон обозначил прогресс.
Уютно, комфорт голоса поглощает.
Кто в спальню, кто тут, на диван, засыпают.
Умиротворение, космический свет.
В мечты и фантазии куплен билет.
А ветер всё дует, окурок гоняет.
В окно, как в ворота, забросить желает.
Не гаснет глазок хмельного бычка.
Под сильным порывом ярче искра.
Ближе и ближе к фрамуге кидает.
Чуть-чуть вперёд и беда, запылает.
Сгинет порядок внутри за мгновенья.
Без виноватых нет преступления.
Дым сигаретный поглубже проник.
В кресле читал отдыхая старик.
Опыт имел он хороший и нюх.
Определил, сделал так, чтоб потух.
Злобный источник большого огня
Стал не опасен и с этого дня
Окна в квартире взяты под контроль.
Хочется свежести ,что же изволь.
13.09.2016г.
Свидетельство о публикации №116091302101