Нет иль есть?

      ***
Нет свободы для формы в бренности,
Равно нет и ни в чём справедливости,
Ибо властвуют тленные ценности
И правителя милость, немилость ли
Не по Божьим Законам нисходят
На возжаждущих равноправия,
А взрастает из низшей природы:
Чванства, самости и тщеславия!
Что же, спросите, выхода нет
Из липучих тенет иллюзорности?!
Есть! Тот Знанья Божественный Свет,
Что разрушит вериги покорности
Тьме невежества, дабы восстать
ЧелоВек смог в каждом отважно,
Чтобы мы устремились дерзать,
Сознавая, одно лишь важно:
Единенье с Великим Сущим,
Жизнь в Любви по Его Законам!
Кто из правящих столь всемогущи,
Что смогли бы отвергнуть Каноны,
Властны кои исконно в Вечности,
Глухи кои к мольбам покаяния,
Искупленье - цена беспечности,
Высший Суд - Закон Воздаяния,
Безошибочный, справедливый,
Непреложный всей мощью действа
И особо, властно-спесивым,
Не постигнувшим, власть - это Жертва!
Есть Свобода средь серой бренности,
Это значит, что есть Справедливость,
Зло бессильно пред Истине Верностью,
По трудам будет Божия Милость,
Коли плоть стала Духа твердыней,
Самомнения пламень страстей
Без питания быстро остынет
И средь суетно мчащихся дней
Мудрой Вечности зрим картину,
Бренность Духу никак не властна,
Духотворчеством с Богом едины,
По Законам живём Его Царствия!
   ***


Рецензии