Безмолвно стоя у дверей

Безмолвно стоя у дверей ,
И в нерв подергивая фрак ,
И бледной маски поскорей ,
Судьба наносит смертный мрак .

Стоишь лицом к лицу ты с кем ?
А между вами как бы грань .
Не обнять их , да и зачем ?
Не отторгнуть , вступая в брань .

Родная старая ты дверь ,
Немым укором смотришь ты .
Я помню все , ты мне поверь ,
Но нам не избежать судьбы .

Года безмолвием стоят ,
Иль может пропастью скорей .
Глаза войти о дверь молят ,
Но не разрушить мне цепей .

Стоишь лицом к лицу ты с ней .
Но дверь открыть не дернется рука .
Безгрешной юности своей ,
Глаза закованы в века .

                13.01.16  СПб


Рецензии