Синий вечер в окне утопился...

Синий вечер в окне утопился.
В переулках гуляет кровь.
Я сегодня снова напился,
И опять мне разбили бровь.

Только месяц-мой названный брат,
Из одной бутылки со мной,
Распивает хмельной аромат,
Опускаясь на дно с головой.

Упираясь серебренным рогом,
Режет борозды в облаках.
Он повеса ночного чертога
Заплутавший в седых небесах.

Мой попутчик, мой провожатый,
Опьяненный ночной лихорадкой,
Проплывая над крышей горбатой,
Загляни к ней в окошко украдкой.


2015


Рецензии