Я живу без оглядки на прошлое

Я живу без оглядки  на прошлое.
И сверяю всё с сердцем своим.
Терпеливо, вперёд иду с ношей я
По дороге, что шёл пилигрим.
 
А в  пути — и друзья, и предатели
/Но последние... мне не враги./
Вместе с ними и жизнь  познавательней,
И уверенней стали шаги.
 
Что предательство друга? — Пылинка.
Сколько пыли, взгляните,  кругом...
Пусть истёрлись в дороге ботинки,
Я уйду по траве босиком.
 
Мне туда — где нет места стяжательству!
Где живёт милосердье, добро!
Где святые души обязательства.
И где много любви костров...
 


Рецензии
Нинуль! ПРЕВОСХОДНЫЕ строки!Позитивные, лёгкие, душевные. И поются! И читаются на одном дыхании. ПОНРАВИЛОСЬ стихотворение! Побольше таких, на радость читателям!

Светлана Купавых   20.09.2016 08:53     Заявить о нарушении