Как скоро забыли Есенина... Триптих
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
С. Есенин
Как скоро забыли Есенина,
Под тряску негаданных лет,
В погоне за пайкой несеяной –
Чем больше, тем радостней свет.
Как скоро поверили в праздное,
Отринув естественность дня,
Тотчас возлюбя несуразное,
В котором и жар без огня.
Как скоро забыли недавнее,
Как будто былое не в счёт,
Уроки заветного – бранное,
Уроки высокого – гнёт.
Вот только страна без Есенина –
По сути, другая страна,
Как утро без гула весеннего,
Как сказка без вещего сна…
04.07.2016
ПО ПОВОДУ ТЕЛЕАНОНСА
О СЫНЕ С.ЕСЕНИНА -
Александре Сергеевиче Есенине-Вольпине,
доживающем свой век в доме для престарелых
(вечер 17 сентября 2014 г.)
В доме престарелых
сын родной Есенина…
Это про которого –
н е с о в с е м и з т е х...
Лет под девяносто,
что кому отмерено,
где-то там, в Америке,
где-то здесь в Московии,
у забытых лех…
Бойкая истерика –
это как же так,
сын родной Есенина,
это ли не знак,
это ль не проклятие,
гибнет целый род…
что кому отмерено,
знать бы наперёд.
Об отце и сыне
давняя история
в общем-то известная,
и в который раз…
«Англетер» гостиница,
рядышком «Астория»…
вроде про Есениных,
вроде бы семейное…
и про всех про нас…
20.09.2014
СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ.
ЮБИЛЕЙ НА ТВЕРСКОМ БУЛЬВАРЕ
Ты вернулся в Москву навсегда,
Видно, так твоё сердце велело…
(Из неоконченного стихотворения)
На Тверском,
вполукруг
на площадке
поэтовой
две торговые точки…
Налетай-покупай,
раскупай – не зевай…
Вот те на!
Застревают в зубах
драгоценные строчки –
вот страна,
так страна…
Мне б чуть-чуть
тишины –
искупленьем вины.
Но не тут-то…
Из динамика
децибельный мажор -
беспредел...
То ли музыка,
то ли…
Ничего,
будешь цел,
не оглохнешь.
Налетай – покупай,
раскупай – не зевай…
Ну а в самый разгар
разведём самовар –
не засохнешь…
Где-то сзади
поэт,
как помеха…
Вот такой
Ю б и л е й,
не до смеха…
03. 10. 2015
P.S.
Поправил строчки -
д е ц и б е л ь н ы й м а ж о р -
б е с п р е д е л
23.04.2020
Свидетельство о публикации №116091301312