К Мастеру

             
Возьми меня к себе – подельником,
оруженосцем,  подмастерьем…
Вели точить по понедельникам
носы твоим гусиным перьям
и начищать до блеска наскоро
тобою сказанное слово…
Быть подмастерьем возле мастера
и не просить пути другого.

Позволь мне стать твоей мелодией,
твоей исписанной тетрадью…
Не повтореньем, не пародией,
но – продолженьем, бога ради!
Позволь мне струнами, пожалуйста,
покорно длить твои аккорды,
и золотом второго Фауста
родиться из твоей реторты.

Люби меня строкой последнею,
что между звезд раскинет корни.
Искорени вину столетнюю –
она страшнее всех агоний!
Не дай в огне моим пропасть мирам,
мехам – пролить мое вино…
Я – Маргарита возле Мастера,
и не прошу судьбы иной…


Рецензии
За душу берет...
Спасибо.

Ольга Козырь   29.09.2016 22:19     Заявить о нарушении