***

Черновики снова забьются ненужным
От начала страницы и до конца.
Идеи вылиты в буквы наружу,
Но не складываются слова.

Опять утро начнется в обед.
Опять голова залита свинцом.
В душе дождь льется и падает снег -
Она не раскроется как цветок.

Лиловые лучи озаряют день.
Ни одно облако их не скроет,
Но не наполнится счастьем впредь
Душа, как при дожде море.

Калейдоскоп лиц и образов
Мечется потоком бурлящим.
В кровь попал яд - одиночество.
Средь толпы трудно найти  настоящее.

И вся жизнь в мимолетом моменте.
Стремится куда? Одни лишь догадки.
Прошлое сковано в мертвые цепи,
Осталось во тьме, за траурной складкой.


Рецензии