Дух

Маленький дух
В маленьком теле.
Он один стоит двух,
На самом деле.

Его глас звучит на большие пространства.
Его ласки похожи на бремя странствий.
Ты не знаешь когда ты вернешься домой.
Но где-то внутри знаешь, что он с тобой.

Крошечный дух.
Теплый как чай горячий зимой.
Пушистый дух.
Лишь тебе дано знать, что он такое.

И звездный мираж наполнит чутьём.
С созвездием теплым, лапой играя.
И шаман своей магией скажет о нем.
Он беззвучно пройдет, когти убирая.

Смотрящий дух.
За тобою всегда будто бы наблюдает.
Что ты знаешь о нем?
Ты можешь знать все, но знание - тает.

После гибели мира к тебе он придет.
На крылиях выросших светом приглашая.
Узнаваема тень, но он будто другой.
Он прошел то, что взор твой когда-то узнает.


Рецензии