Про солдата из стройбата
Куда заброшена лопата?
Целый день её искал,
Так и службу отстоял.
Солдат спит служба идет,
Так проходит службы срок.
Пишет весточку домой
Прося сальце, с хитрецой.
«Дохожу, совсем плохой.
Отжаться не могу порой.
Не дождусь, когда отбой.
Хочу сальце и домой.
«Доходи сынок, доходи, -
Отвечает мать ему от тоски. -
Кабана зарезали припасли,
К сальцу этому поспеши.
И лопаты давно ждут тебя,
Помощь в доме всегда нужна».
Загрустил солдат над ответом тогда.
От лопаты в доме не уйдешь никуда.
А, чтоб до сальца скорей добраться
Подход к службе стал меняться.
С работой стал всегда дружить,
О солдатской доле уже не тужить.
***
Свидетельство о публикации №116091310380