Козёл и брюссельская капуста
Козёл старанью и труду, известно, предпочтёт
Залезть в чужой с капустой огород,
И не сравниться никому с козлом в упрямстве,
И непреклонен он в козлином постоянстве.
Однажды, на исходе дня, Козёл,
Упрямый и наивный фантазёр,
За невысоким, из штакетника, забором
С капустой грядки изучал пытливым взором.
Капуста там была страсть хороша,
К тому ж, брюссельская! Душа
У нашего Козла пришла в движенье,
Поесть капустки появилось настроенье.
Он от приятелей слыхал: брюссельскую капусту
Кой-где у нас готовят очень вкусно,
И креативные козлы
Давно все на брюссельскую капусту перешли.
Однако планам сим мешал забор.
Перескочить? Как можно! И какой позор!
Он слышал, толерантный там живёт народ
И запросто козлов пускает в огород.
И правда, наш Козёл недолго ждал,
Хозяин вышел и Козла к себе позвал,
Ему в знак дружбы протянувши лист капустный,
И подкрепивши приглашенье речью устной.
Козёл вид напустил, что ищет он визитку,
И прошмыгнул в открытую калитку.
А там, в сарае, он подвергся процедуре,
И далее рассказ возможен лишь о снятой шкуре.
Не стоило Козлу упрямым быть козлом,
А постараться бы раскинуть и умом!
Свидетельство о публикации №116091310326
Михаил Калинин 3 20.04.2023 21:13 Заявить о нарушении