Не бросайте слово в тернии
кто его не может оценить,
У кого завистно глаз затемнен,
будет страстно тот его корить.
Не бросайте жемчуг, где невежды
в драгоценность жёлтые плевки
Побросают тупо и небрежно,
как бросают в пыль в грязи платки.
Не бросайте, щедрые поэты,
слово отточённое в бурьян
И любви тончайшие сонеты
не бросайте в кривду и обман!
Всё расшейте бисерным узором
перед тем, кто руки исколол,
Когда над вышивкой в уморе,*
Кровь лилась из ран его на пол!
13.02.11г.
* - уставшем, уморившемся.
Свидетельство о публикации №116091310323
Скрыта сила слова.,
И мысль совета,.
И тайна крова..
Дорошенко За 14.09.2016 05:56 Заявить о нарушении
Мария Грузденкова 14.09.2016 08:41 Заявить о нарушении