Свобода...

Свобода. Ольховые почки,
Как прежде клюют воробьи.
Печатные первые строчки
И жажда высокой любви.

Опять монотонные крики
С озер журавлиных вокруг.
И лица прохожих, как лики,
Был всякий приятен, как друг.

А ныне все тот же прохожий
Все той же дорогой идет,
Но так на себя непохожий,
Как будто уже не живет.

И хочется крикнуть: "Родимый!"
Ведь новое время пришло.
А это эпохи кончины -
Добром побежденное зло.

Восстанет Россия и даже
Весь мусор сметут и сожгут.
И внуки твои же однажды
Отчизной её назовут.

        1995 г


Рецензии