Памяти Э
Голос нечеткий, издали,
Словно через каждое твое слово
Свет посыпался черными искрами:
Эй, здорова! А я на Мальте,
Здесь у каждого по своей яхте
Я в эсминце своем, и вскоре -
Поплывем в Китайское море.
Здесь волна за волною катит,
Всех бомбим, им сполна хватит!
Надо мною талдычет прапор,
А мне видно сквозь иллюминатор
Этот грёбаный мир наизнанку.
И попавшись в капкан на приманку
Ты уплыл навсегда. За экватор.
Свидетельство о публикации №116091209948