Поезд уходит

Поезд уходит. Уходит всё дальше.

Ветру навстречу, пронзая судьбу.

Мимо бетонных заборов и фальши.

Я верю ветру, лицом по ве–тру.



Поезд сметает границы и время.

В нём едут только, кто верить готов.

В ритме железном пульсирует темя.

Поезд не терпит туманов и снов.



Мимо проносятся чьи-то квартиры,

тех, кто не знает про завтрашний день.

С ярких экранов им шлют ориентиры—

счастья чужого унылую тень.



В поезде тоже не знают, что завтра.

Есть там и очередь, чтоб в туалет.

Только в ней нету движений напрасных.

Нет там такого. Такого там нет.



Поезд летит, унося свою ношу.

Тяжек чугунный, наполненный стон.

Только бы не был я, не был бы сброшен,

ветра порывом, скользя под уклон.


Рецензии