Я не лукавлю

Я не лукавлю, но слова твои
За душу нежно задевают,
А все признания любви
Любовь лишь только возвышает.

И возвышает нас любовь…
Легка, серьёзна, порой, вздорна…
И из поступков состоит, из слов…
И осторожна, и покорна.

Писали сколько о любви
В романах, пьесах и балладах…
И я вложил её в стихи,
А за страдания награда.

Даётся поступью, порой.
Я к ней иду и приближаюсь.
Она – как книга предо мной,
Которой я не начитаюсь…


Рецензии