Живущим
И грудины дыханья полны,
И работают, как заводные,
Ваших сильных сердец шатуны
Не лежите во тьме непроглядной,
Искры жизни венчая удел,
И не каркает ворон надсадно
Над останками ваших тел
Дай то бог, еще многие лета,
Вам прожить без болезней и войн,
Чтобы радоваться рассвету
В набегающей шумности волн
Чтоб на ложе смертельного часа,
Молчаливого плена вассал,
Бледной нитью последнего гласа,
Ваши губы не обметал
Пусть нескоро убогие склепы,
Вас к себе на постой позовут,
Парус ловит попутные ветры,
И штурвал выбирает маршрут,
И сильны еще руки и ноги,
Ясных глаз ваших поводыри,
Еще видят пределы дороги,
Что ведут к маякам корабли
Утро каждое, с легкой улыбкой,
Пробуждайтесь, печали гоня,
Окрыленные новой попыткой,
Покорения радостей дня
Слава богу, что вы еще живы!
И полощутся страсти внутри,
Вы любите, и будьте любимы,
Искры жизни рождая в любви!
3.14
Свидетельство о публикации №116091209419