А за окном дождя глухой рингтон

. . .
А за окном дождя глухой рингтон.
Гидрометцентр сводками пугает,
что скандинавский движется циклон,
на сколько дней – того никто не знает.

Осенних дней сплошная маета,
и суета, и мокредь под ногами.
В дому в углах лениво три зонта
в считалочки играются с котами.

Они за лето – за сухой сезон –
манерному безделью научились.
Но за окном звучит глухой рингтон, –
дожди сюда, похоже, дозвонились.


Рецензии