Короче, классиков люблю!

Всех классиков не перечесть)))
Но  всем  им и хвала, и честь!
Они как матрица морали!
Не то ,как жили,- КАК ПИСАЛИ!!!

Жизнь каждому как жернова,-
Свои вносила коррективы.
Все смертны телом,-только СЛОВО)))
Пророчеством бессмертно  живо!

Учил быть Пушкин гражданином,-
В рутину не впадать, как в сон!
Есенин воспевал Россию)))
С ним тоже вибры в унисон)))

Блок разблокировал любовь
И двери в душу приоткрыл,
А Достоевский намекнул :
Кто преступленье сотворил,-

Тот и достоин наказания,
Но прежде- самобичевания!
И Чехов,- так ваял сюжеты,-
Там много жизненных ответов!

А Маяковский жёг клеймом
Все бюрочванские пороки!
Короче,классиков люблю!
И их усваивать уроки)))


Рецензии