Собака

В холодной луже у парадной
Густого неба серый суп,
А вместо конуры фасады
Достались уличному псу.

Скитается собачье племя
По улицам и по дворам.
Отверженных волочит бремя
С лоскутным небом пополам.

По переулкам к стенам жмутся
Худые, стертые бока.
Глаза дворняги точно блюдца,
А в глубине зрачков тоска.

Там в прошлом кто-то бил нещадно,
Огрызок под ноги швырнул.
В холодной луже у парадной
Тяжелый город утонул.

Собачье сердце добродушно,
Да, с недоверием, но всё ж
Мне руку лижет. Как же душно
Средь великанов ты живешь...


15.04.16


Рецензии
Понравилось, коль пишешь человеческие стихи пусть про собаку, но близко к душе.

С уважением, Гешка писака

Хорошие сравнения про небо (две строки удачные) и по замыслу не выбиваются из общего смысла стиха.

Геннадий Румянцев   29.11.2017 16:34     Заявить о нарушении