Племя - страна
Не стали опасней?
Не думали ли вы,не став умней,
Что стали ненастней?
Страну отягощает
Времени бег и бремя.
Никто и не узнал,
Почему враги нам племя.
Лишь только ненастней стали умы,
Мы порознь - слабость,а вместе сильны.
Лишь только враги хотят войны,
Но мы как братья,лишь миру верны.
Сто сорок миллионов шагают в ряд
И мало знает,друг друга на взгляд,
Но всё как один они говорят,
Что счастья и жизни они хотят.
Кто думал, что мы - не красное знамя,
Кто думал, что в нас больше не пламя,
Кто думал мы не можем терпеть,
Знают прекрасно, что в Аду гореть.
Кто шефствовал нами,когда-то веками,
Теперь стал лишь брать помощь из рук
И думайте сами,решайте сами,
Кто в мире нам враг,а кто нам друг.
Не знали пощады наши враги,
И не знал и враг пощады нам,
Никто и не знает,где ждать руки,
А кто же лишь нам даст по рукам.
Не знает и горя мирное время,
Но знает оно лишь одну скукоту,
И скуку развеет войной нам племя,
Но не прокормит оно бедноту.
Кто знал,что мы - голодное племя
Кто знал,что мы - голодная страна?
И скуку развеет военное время,
Но голод простой не уйдет никогда.
Мы знали всегда,на что мы шли,
Но мы не хотели на это смотреть.
Мы вроде бы вместе,а вроде враги,
И можем лишь это спокойно терпеть.
Страдают и дети, и старики
Не могут от войны уйти молодые,
И вроде бы в одних есть толки,
А кто лишь просто,просто тупые.
Пусть было так,и было всегда,
Пусть каждый и знает слово:"война",
И пусть она идёт с царя гороха,
Война всегда была и будет плохо.
Едина земля - наша страна,
Любой человек - наш народ
И тот,кто сделал так,что иначе всегда
Тот либо дурак,и либо урод.
Нам не нужна война
И нам не нужен голод,
Эй,племя,вставать пора,
Пока тебя не окутал холод!
Свидетельство о публикации №116091209006