Счастливая пора

Детство - та счастливая пора,
Когда, играя, засыпаешь
На том же месте, где была игра,
Но лишь на завтра ты узнаешь,
Открыв глаза свои с утра,
Лежишь в своей постели и зеваешь.
...
Когда летишь над кучей снега,
Скатившись в санках с самого угора,
И, чуть не врезавшись в телегу,
Бежишь наверх, чтобы взлететь выше забора.
...
С улыбкой и со сломанной ногой,
Ты хвастаешь друзьям или знакомым:
"На велике проеду, не держась рукой,
От знака до соседнего с ним дома."
...
С отцом серьезный разговор-наказ
Из-за разбитого мячом окна.
С ночевкой на рыбалку первый раз.
Любовь, прогулки до утра.
...
И много-много лет спустя,
Ты вспомнишь, будто было все вчера,
На всех своих детей смотря.
Теперь вот это есть счастливая пора.


Рецензии
Когда стихи душою писаны, это прекрасно!

Григорий Алексеев   12.09.2016 21:09     Заявить о нарушении
Теперь вот это есть счастливая пора ->
Теперь вот это ИХ счастливая пора

imho

Евгений Чесноков   20.09.2016 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.