Горемычная любовь

Горемычная любовь горе мыкала,
Всё искала себе кров разноликая...
В небе плавала луной одинокою,
Да в окно грозила лапой еловою.

Проводила я её за околицу,
А она пришла под вечер бессонницей,
Ночка тёмная томила минутами,
Ох,намаялась я с ней до заутрени.

Наступило утро,с зорькою ясною,
Обернулась она страстью напрасною,
День промчался за делами,заботами,
А она уж тут как тут,под воротами.

Не подруга,не сестра,любовь-странница
Напросилась ко мне в дом постоялицей,
Знать такое у бедняги пророчество,
Оставлять в сердцах людей одиночество.


Рецензии