Маски

Не бывает счастья много,
А беда так у порога
без примет,
без затей..
Вот бы думать о хорошем,
Но остался где-то в прошлом календарь
тёплых дней.

Почему холодной ночью
Разрывает небо в клочья
звездопад
золотой?
И как только ночь растает,
Облаками день латает
небосвод
голубой.

Сколько цвета,сколько красок!
Кто-то в лицах,кто-то в масках
не узнать
никогда..
Вдруг сорвём-не угадаем,
И кого-нибудь оставим
без лица
навсегда.

А под масками таятся
Равнодушные паяцы,
никому
их не жаль.
И рождаясь мы не знаем,
Что уже приобретаем
свой билет
на спектакль.

Обещает жизни пьеса
Быть предельно интересной,
всем подряд
угодить.
Маски красочные будут
Лихо дёргать нити судеб
и себя
возносить.

Отчего так плачет скрипка?
Маска сочною улыбкой
и тебя
наградит..
Станет скучно до зевоты
И скрипач сфальшивит ноты
и душа
заболит.


Рецензии