Растворялась осень в лужах

Растворялась осень в лужах
Разбавлялся воздух стужей
И последний лист простужен
И молчит рояль...
Рассыпался дождь по крышам,
Тучей серою нависшей
Во дворе искала нишу серая печаль.

Помнит осень,как гуляла,
И в саду листвой играла.
Как влюблённым потакала
И лишала сна..
Где она? За облаками
Улетела с журавлями,
Но ведь эта осень нами
Выпита до дна.

Зеленели в парке ели,
Им не важен день недели,
И конечно мы хотели
Осень удержать.
Обещала нам природа
Холода и непогоду,
Только эту осень года
Не вернуть назад.


Рецензии