Боль Земли

Где трава стоит по пояс
И не скошены луга,
Где полынь впитала горечь,
Боль земли в себя взяла.

Не слышна на зорьке песня,
Звон косы и оселка,
И разрушена церквушка -
Заросла крапивой вся.

Нет деревни, на погосте
Мох зеленый на крестах,
Не ухожены могилки,
В небе вороны кружат.

А со стен церквушки лики
С темноты на них глядят.
Колокол затих навеки,
Купола в крестах стоят.

Грустно мне писать об этом,
Словно вымерла земля,
И течет слеза поэта -
Плачет русская душа.
                7.112012


Рецензии