Оттого ли, что нот я не знаю

Оттого ли, что нот я не знаю,
Оттого ли, что голоса нет,
Я бумаге легко доверяю
Рифмы звучные прожитых лет.

Оставляю я их под ударом,
(Может где-то удары не в такт),
Помню мне подарили гитару,
А потом отобрали назад...

И с тех пор так и нет мне покоя,
Как из прошлого, где благодать,
Льются рифмы и строчки рекою,
Словно я начинаю играть.

Ты прости, отточила не сразу...
Не глотай, не учи наизусть,
Этот пар отутюженной фразы
И мелодии лёгкую грусть.

Чьи-то взгляды, как острые когти
Лезут в душу мою, ну и пусть...
Всё равно, не толкай меня локтем,
Если я где-нибудь повторюсь.


Рецензии